Et si vous surpreniez vos invités avec un cake qui sort de l’ordinaire ?

Cette recette, je vous l’avoue c’est un peu mon Frankenstein, mon petit mélange étrange de fin de semaine pour terminer les restes du frigo mais je vous jure, c’est vraiment une tuerie, c’est léger et bon pour la ligne ! 

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Cake petits pois et crevettes : ce qu’il vous faut


La préparation de ce repas light est super rapide, comme la salade de melon et concombre d’ailleurs ! Tout d’abord, il vous faut réunir les ingrédients suivant :

  • 150g de crevettes (congelées ou non)
  • 100g de petits pois (une petite boite de conserve)
  • Une poignée de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 1 yaourt nature 0%
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de curry (en fonction de vos goûts)
  • Une pincée de sel et de poivre

La préparation simple et rapide


Attrapez votre saladier et mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre et le curry. Rajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive, un yaourt nature 0%  et 4 cuillères à soupe d’eau tiède. Remuez jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.

Ajoutez ensuite les crevettes décortiquées coupées en 2 ou en 3 et les petits pois. 

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Versez la préparation dans un plat à cake et couvrez d’un torchon pendant 15 minutes. Plus vous laissez reposer, plus le cake sera léger. La prochaine fois, je m’y prends à l’avance pour laisser reposer la pâte 1h. 

Pendant ce temps, préchauffez le four à 160° (toujours pour faire gonfler la pâte au maximum) et enfournez dès que c’est chaud. Laissez à cette température pendant 10 min puis montez le four à 180°. Laissez cuire pendant 30 minutes environ. 10 minutes avant la fin, sortez le cake pour éparpiller un peu de fromage râpé sur le dessus : effet croustillant et gourmand irrésistible ! 

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Piquez le cake avec la pointe d’un couteau et si celle-ci ressort à peu près sèche alors il est cuit. Sinon, prolongez la cuisson. Servez chaud ou froid, seul ou avec une salade.

Avec cette jolie couleur jaune et ses petits pois, le cake au curry crée un effet pop que j’adore. Servez-le en dîner ou en apéro entre amis.

Psst : la semaine prochaine, je vous réserve une surprise gourmande, pour ne pas la louper, rejoignez la page Facebook du blog 😉

Alors, ça vous tente ? Et vous, quelles sont vos recettes de cakes préférées ?

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