Il fait trop chaud pour travailler ! Alors, on lâche tout pour se faire plaisir avec une salade ultra fraîche de melon et de concombre. Cette recette simple, rapide et trop bonne vient de la box gourmande : Foodette !
Oui oui on continue à recevoir chaque semaine notre box food contenant 4 recettes sympas, faciles à faire ainsi que tous les ingrédients pour les cuisiner : je suis trop fan (et accro) !
Les ingrédients
Pour réaliser la salade fraîche, il vous faut :
- 4 tranches de jambon sec
- 100 g de fêta
- 1 melon
- 1 concombre
- 75 g de roquette
- 25 g de tomate séchée
- 1/2 botte de basilic
- 3 cl de porto
- 15 g de miel
- du sel
- du poivre
- de l’huile d’olive
La salade fraîche de melon
Fruit Ninja
Épluchez le concombre et coupez-le en morceau. Coupez le melon en 2 et enlevez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe. Découpez l’ensemble en petits cubes.
Passez à la fêta : encore une fois, réaliser des petits cubes. Mélangez le tout dans un saladier. Ciselez les tomates séchées en petites lamelles et le basilic et rajoutez-les dans le saladier.
La sauce
Mélangez le porto avec le miel et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez puis rajoutez la vinaigrette au saladier. Mélangez bien.
Place aux assiettes !
Placez un petit lit de roquette dans le fond des assiettes et déposez les morceaux sur le dessus. Finissez par répartir les tranches de jambon sur chacune des assiettes. Et le tour est joué !
Et voilà ! En plus d’être rapide et facile à cuisiner, cette salade ultra fraîche est une assiette pleine de couleurs et de saveurs 🙂
Et vous, quelle est votre recette préférée quand il fait trop chaud ?
Related posts
Bienvenue sur le blog
"Le bonheur vient de l’attention aux petites choses"
Dolly, 35 ans, vivant dans la campagne Aixoise au pied du Luberon. Responsable communication, folle amoureuse des couleurs, des montagnes et des paillettes. Bienvenue dans ma carapace !
Learn more