Savoureuses, rafraîchissantes et légères, les salades ont tout pour plaire ! Mais voilà, bien souvent on se retrouve à préparer toujours la même. Vous cherchez une recette de salade qui change ? Voici celle de la salade de crudités complètement râpées by Foodette.

ingredients-salade-originale

Cette salade originale réunit des légumes que je ne pensais pas aimer mais c’est juste que je ne savais pas les cuisiner ! Au menu : fenouil, carotte, betterave et radis !

Voici le résultat :

salade-qui-change

Pas très beau à voir comme ça, mais c’est vraiment une recette de salade légère ET délicieuse. 


Les ingrédients 


  • 1 bettrave crue
  • 2 petit fenouils
  • 1 botte de radis roses
  • 1 carotte
  • Un peu de salade (mesclun)
  • Une botte de ciboulette
  • 10 noisettes décortiquées
  • 2 cuillères à café d’huile de noix
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel
  • Poivre

Les ustensiles 


  •  Planche à découper
  • Une râpe
  • Un saladier

La recette de la salade complètement râpée


La vinaigrette

On commence par la sauce : dans notre saladier, on dispose un peu de moutarde, de vinaigre et d’huile de noix. On rajoute une pincée de sel et de poivre et on mélange.

On se muscle à coup de râpe !

Ensuite, on épluche et râpe la betterave et la carotte. Précision : d’habitude, je déteste la betterave mais une fois qu’elle est râpée et mélangée avec la sauce, c’est dé-li-cieux !

rape-bettraves-carotte

Pour râper, on préfère la grille la plus fine, ça fera un peu plus travailler les bras mais ça vaut vraiment le coup 🙂 Rajoutez les légumes dans le saladier.

Ciseler le reste !

Ensuite, il n’y a plus que bien laver le fenouil et les radis. Ciselez le fenouil et coupez le radis en rondelle. Ciselez aussi la ciboulette et ajoutez-le tout au saladier.

rondelle-radis-fenouille

La touche gourmande

Il ne reste plus que les noisettes, que l’on découpe au couteau et qu’on rajoute à la salade. On remue et on déguste !


D’où vient cette recette ? 


Il n’y a pas 3 mois je ne savais même pas ce qu’était du mesclun et aujourd’hui je découvre qu’en réalité j’adore la betterave, les radis et le fenouil ! Cette recette a été créée et partagée par la box la plus gourmande de toute la box Foodette J’y suis abonnée depuis 2 mois maintenant et je suis vraiment trop ravie / accro’ à cette Food box !

Bon appétit !

salade-crudities-rapees