Voilà ! Il m’a fallu près de 4 mois pour enfin cuisiner mes mûres séchées que j’avais reçues grâce au site de produits bio Nu3. Toutes seules, les mûres sont bonnes mais pas très gourmandes. Alors, pour transformer un produit sain en une gourmandise obscène, il n’y avait qu’une solution : tester encore une fois une des recettes de ma gourou de la cuisine : Délice Céleste !
Les ingrédients
Je suis donc partie de la recette divine de cookies à la mûre & au chocolat noir de Délice Céleste en apportant quelques changements histoire d’intégrer mes produits bio et healthy. Pour 24 cookies, il vous faut :
- 30 g de mûres séchées (les mûres Nu3 dispo ici !)
- Les 3/4 d’une tablette de chocolat blanc
- 165 g de farine + 25 g de farine de noix de coco (ou 220 g de farine classique)
- 115 g de beurre salé
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1/2 c.c. de bicarbonate de soude
- 1/2 c.c. de levure chimique
La recette des cookies
Avec cette recette magique, j’ai “battu” pour la première fois du beurre. Et si au début je n’étais pas très rassurée, c’est en fait ultra simple et ça change tout ! Bon, vous l’avez compris, à vos robots !
- Grâce à un batteur électrique, battez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux.
- Dans un saladier, ajoutez à cette préparation l’oeuf, la farine, le bicarbonate et la levure.
- Coupez le chocolat en petits morceaux à l’aide d’un couteau en céramique (sinon à l’aide d’un mixeur). Le plus du couteau c’est de pouvoir alterner gros et petits morceaux !
- Ajoutez le chocolat à la préparation avec les mures séchées et mélangez bien
- Réservez au réfrigérateur le temps que votre four préchauffe à 160°C.
- Sur du papier cuisson, faites des boules de pâtes en les aplatissant légèrement.
- Laissez cuire 15 minutes et c’est prêt !
Ensuite, il n’y a plus qu’à déguster et à partager, c’est encore meilleur comme ça. Curieusement, pendant les 4 mois où les mûres séchées trônaient sur mon bureau, personne n’en voulaient. par contre, les 24 cookies sont tous partis dans la journée. Alors, si vous avez de vieux fruits séchés à liquider, vous savez ce qu’il vous reste à faire 🙂
Related posts
Bienvenue sur le blog
"Le bonheur vient de l’attention aux petites choses"
Dolly, 35 ans, vivant dans la campagne Aixoise au pied du Luberon. Responsable communication, folle amoureuse des couleurs, des montagnes et des paillettes. Bienvenue dans ma carapace !
Learn more