Tiramisu à l’Oréo en verrine
Un dessert vraiment gourmand à préparer la veille !
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps d’Attente
6heures
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps d’Attente
6heures
Instructions
  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans 2 récipients. Versez le sucre dans les jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone petit à petit en remuant à chaque fois.
  2. Montez les blancs en neige.
  3. Ajoutez les blancs dans le récipient contenant le mascarpone.
  4. Émiettez une vingtaine d’Oréos. Sortez vos verrines, et faites des couches : Oréos en miettes / mélange au mascarpone / Oréos / mascarpone ainsi de suite !
  5. Pour la déco, j’ai déposé un biscuit par dessus. Je regrette un peu d’ailleurs. Je vous conseille de terminer par une dernière couche de biscuits grossièrement brisés.
  6. Réservez au frais pendant minimum 6h. Le mieux, c’est de préparer le Tiramisu à l’Oréo la veille.