La Danette Maison de Délice Céleste
Recette ultra simple, rapide et avec des ingrédients que l’on a toujours dans sa cuisine. Et puis, bien entendu, c’est à se rouler par terre !
Portions
5pots
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 2heures
Portions
5pots
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 2heures
Ingrédients
Instructions
  1. Faites chauffer votre lait dans une casserole à feu moyen. Remuez avec un fouet tout en ajoutant le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena. Soyez énergique pour dissoudre tous les grumeaux et pensez à bien “racler” le fond de la casserole.
  2. Une fois le mélange bien lisse, touillez avec amour à l’aide d’une cuillère en bois. Au bout de 5 à 10 minutes vous devriez remarquer que la crème épaissis. Éteignez alors le feu.
  3. Hors du feu, rajoutez la crème et mélangez bien à nouveau.
  4. Il ne reste plus qu’à remplir les petits pots. J’ai transvasé le mélange dans 5 pots de bébé (130 ml). Avec le recul, je regrette de ne pas avoir avoir versé la crème dessert au 3/4 car ça fait des parts très généreuses.
  5. Laissez refroidir à température ambiante.
  6. Et placez au frigo pendant au moins 2 heures.
Revisite de la Danette au chocolat
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