Gâteau à la citrouille et à la cannelle
Que faire de la chair de sa citrouille à Halloween ? Ne cherchez plus, craquez pour ce gâteau frais et original !
Portions Temps de Préparation
1plat à gâteau carré 20minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions Temps de Préparation
1plat à gâteau carré 20minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Cuire la chair de la citrouille (sans les pépins) à la vapeur pendant 15 minutes
  2. Mixer la chair et rajouter le beurre. Laisser tiédir.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre à part jusqu’à ce que ça blanchisse. Rajouter la cannelle, la farine, le sel et la levure.
  5. Réunir la purée de citrouille froide dans la pâte à gâteau. Il faut qu’elle soit froide pour éviter de perdre l’action de la levure lors de la cuisson.
  6. Verser le mélanger dans un plat en silicone, dans un moule beurré ou encore dans un moule avec du papier cuisson. L’important, c’est d’avoir des bords assez hauts car il y a beaucoup de pâte à gâteau.
  7. Cuire 45 minutes à 180°C.
  8. Il n’y a plus qu’à déguster. PS : le gâteau est encore meilleur quand il est froid !