Courge spaghetti au conté, tomates et oignons rouges
Petite recette délicieuse pour avoir une alternative au traditionnel plat de pâtes !
Portions Temps de Préparation
4assiettes 45minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
4assiettes 45minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Instructions
  1. Il y a plusieurs façons de cuire la courge spaghetti. J’ai opté pour la plus rapide : directement dans l’eau bouillante ! Commencez par nettoyer la courge sous l’eau avant de la plonger tout entière dans l’eau bouillante pour 30 minutes de cuisson. C’est gros comme légume alors un conseil, sortez la cocotte minute !
  2. Une fois cuite (le couteau rentre plus facilement dans la chair) posez votre courge sur une planche à découper. Coupez-la en deux dans le sens de la largeur et retirez les graines.
  3. Avec une fourchette, grattez la chair de la courge et observez les spaghetti se former. C’est tout simple et ça peut vraiment amuser les enfants. Cela dit, vérifiez que la courge ne soit pas trop chaude si vous faite intervenir les plus petits.
  4. Laissez sécher ce spaghetti végétal dans une passoire pendant que vous coupez tomates et le demi oignon rouge.
  5. Dans une poêle, faites revenir les petits oignons avec un peu d’huile d’olive, rajoutez la courge et mélangez avec un peu de sel et de poivre. Perso, j’aime pas le poivre alors j’ai tout misé sur mon sel aromatisé à la truffe, une petite tuerie !
  6. Dressez la courge spaghetti dans l’assiette, rajoutez les tomates et 3 feuilles de basilic. Bon ap’ !