À la recherche d’une recette originale, pleine de protéines ? Alors, vous allez adorer cette recette facile et rapide à faire : des oeufs cuits au four dans des moitiés d’avocat !

avocat-oeuf-four

Eh oui, l’avocat ça se mange aussi cuit et c’est vraiment délicieux ! C’est la recette parfaite pour compenser les excès du weekend, surtout quand on a brunché au SweetSpot, le bar de pâtes à tartiner de Paris. 


Les ingrédients


Il n’y a rien de plus simple :

  • 1 avocat
  • 2 oeufs
  • Du jus de citron
  • C’est tout !

Et pour accompagner l’avocat : une tomate, une tranche de jambon coupées en morceaux et une tranche de pain.


Avocat et oeufs grillés


Préchauffez le four à 220°C.

Coupez l’avocat en 2 dans le sens de la longueur. Pour enlever le noyau de l’avocat facilement, plantez le couteau dans le noyau et tournez légèrement, il viendra tout seul !

Arrosez l’avocat avec du jus de citron vert. Cette petite astuce vous permet d’éviter qu’il ne noircisse, même après cuisson.

Cassez un oeuf dans chaque moitié d’avocat. Pour le coup, mon avocat n’était pas assez gros pour recevoir tout l’oeuf, du coup je n’ai gardé que le jaune. Variante à tester : utiliser des oeufs de caille ! 

Assaisonnez à volonté : ail, poivre ou encore herbes de Provence et enfournez 10 minutes.

recette-avocat-chaud

Dégustez chaud et profitez d’un bon repas, sain, léger et plein de bonne graisse.

Alors, l’avocat cuit, ça vous tente ?

 

3.4/5 - (36 votes)